1 علبة معجون طماطم(135غ)
4 فصوص ثوم مهروسه
2 م ك زيت
2 م ك جبن كاسات(مثل كرافت أو بوك)
1 م ك أوريغانو
1 ك ماء
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
الطريقة:
- يشوح الثوم مع الزيت في مقلى كبير حتى يحمر قليلا.
- يضاف إلية معجون الطماطم والملح والفلفل الأسود والأوريغانو ويحرك على نار هادئة.
- يتم إضافه الماء حتى الغليان.
- ثم يتم إضافة الجبن مع استمرارية التقليب.
- تترك على النار الهادئة 3-5 دقائق وتصبح جاهزة.
وهاي صورة الصلصة..
# مقادير العجينة:
2/1-2 ك طحين(أنا أضفت2 م ط لأنها كانت لينة)
1 م ك خميرة
1 م ص ملح
1 م ك سكر
4/1 ك زيت زيتون
1 ك ماء دافئ
# الطريقة :
1- يوضع في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط
2- يضاف الماء الدافئ و الزيت زيتون و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
3- تكور و تترك تخمر
4- يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا
5- و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة
8- تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 : 20 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي
9- تنقل على طبق التقديم..
![ع ـضوة بامطبـخ الـ ص ـبايا 540204](/users/1711/12/37/06/smiles/540204.gif)